Рынок ТВ-рекламы вырос на 40%

Рекламный ТВ-рынок продолжает восстанавливаться. В первом полугодии 2016 года он продемонстрировал рост на 40%, а по итогам года он составит, по прогнозам StarLight Sales, 30%, что на 5 пунктов выше предыдущих прогнозов.

С начала года спрос на ТВ-рекламу вырос на 5% (в WGRP's), несмотря на запрет прямой рекламы пива, на которую в докризисном 2013 году приходилось 6,4% спроса (в WGRP's).

Максимальный рост в первом полугодии 2016 года показали такие категории, как косметика и гигиена, e-commerce, бытовая химия, недвижимость и ювелирные изделия. Увеличились бюджеты и активность в ключевых категориях: фармацевтика, продовольственные товары и связь. Возобновила свое присутствие в эфире автомобильная категория.

Снижение активности в категории "алкоголь" произошло из-за законодательного запрета прямой рекламы пива. Причиной сокращение категории "финансы" стало банкротство части банков.

В связи с бурным восстановлением рекламного рынка показатель заполняемости рекламных блоков находился в первом полугодии 2016 года на техническом максимуме (90%).

По итогам первого полугодия количество брендов на рынке увеличилась на 20%, а в июне на 35%.

Рынок телевизионного спонсорства по итогам первого полугодия показал двойной рост по сравнению с 2015 годом. Законодательный запрет прямой рекламы пива увеличила категорию "пиво в спонсорстве" в 16 раз, что привело к росту спонсорского рынка на 20 пунктов. На 75% выросли "водка" и "транспортные услуги" — они дали 30 и 50 пунктов роста спонсорского рынка соответственно.

На 50% выросло количество контрактов на услуги продакт-плейсмента.

.

‹‹ к списку статей

Наши клиенты:

А-банк
Кредит Агриколе
Ломбард Благо
Домолюкс
Хаскварна
Джон Дир
Ломбард Капитал
Надра Банк
Автолюкс
Нафтагазстрах
Комфи
Банк
Новая Почта
Стоматология Соболевского
Мир Окон
Фарбия
Провидна
Ломбарт Роял Кредит
Stihl
Синэво
Украинский страховой дом
Сокар
Адидас Украина
Рибок Украина
 Епицентр
АИС
Арсенал Страхування
Юпитер 9 Агросервис
Золотий Вiк
Ломбард Скарбниця

Наши партнеры:

Рекламная группа "Фламинго" Рекламностроительная компания группа "Формат"