Рекламное агентство «Медиа Форос» - реклама, которая работает

Концептуальные различия терминов "БИЛБОРД" и "БАННЕР"

 Что такое билборд и в чем его отличие от баннера


Сегодня рекламно-производственная сфера предлагает различные варианты наружной рекламы.  Одними из самых популярных конструкций считается рекламные щиты и баннеры.  Многие думают, что это одна и та же конструкция, хотя разница между билбордом и баннером существенная.

Билборд - это рекламная конструкция, в то время как баннер - это материал для ее изготовления.  Баннер используется как основа для размещения рекламы на билборде.  Давайте рассмотрим подробнее, что такое билборд, а что такое баннер, размеры имеют рекламные щиты, особенности дизайна, виды конструкций.

Как правильно писать: билборд или бигборд?  Многие делают ошибку в произношении и написании.  Понятие появилось в английском языке как доска объявлений (billboard).  Поэтому правильный - первый вариант.  Путаница возникла в 1990-х, когда в Москве появилась крупная компания с названием BigBoard.

Большинство людей точно видели билборд на улицах своего города, хотя возможно не знают названия конструкции.  Это внешняя рекламная конструкция, на которой размещают объявления больших форматов.  Самый распространенный размер принта для такого рекламного носителя - 3х6 м. Хотя используют и другие форматы.  Например, на автомагистралях размещают билборды 3х12 м, 5х15 м. Их еще называют суперсайт или суперборды.

Баннер


Баннер - полотно, на которое наносится изображение.  Такая реклама может размещаться на фасаде здания, использовать для брендирования транспорта и др.  Конструкции из баннерным полотном легко монтировать и демонтировать.  Используются для размещения объявлений, оформление сцены, дизайна выставочной площадки, торгового зала.

 В зависимости от ткани и краски выделяют такие виды баннеров:

  •  Светоотражающие - для рекламных щитов, брандмауэров, перетяжек;
  •  Светорассеивающие - для световых коробов;
  •  Сетка - для размещения на транспорте, витринах, оформление строительных площадок с целью их закрыть.
     
(067) 896-20-80
(073) 896-20-80
foros-s@ukr.net
forosmediagroup@gmail.com
© 2011 – 2019
ООО РА «Медиа - Форос».
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145 оф. 321