Рекламное агентство «Медиа Форос» - реклама, которая работает

История рекламного щита


Корни рекламы 
Реклама началась на улице. Самые ранние наружные послания, вероятно, были надписями на египетских памятниках.  Когда в 1450 году Иоганн Гутенберг изобрел печать подвижным шрифтом, с помощью листовки была введена современная реклама.  Первый иллюстрированный плакат был создан в 1796 году, когда литографический процесс был усовершенствован.

До появления автомобилей примитивные рекламные щиты иногда использовались для предупреждения людей, путешествующих пешком, верхом на лошади или в экипаже, что гостиница может быть найдена на определенном расстоянии по дороге.  Наряду с наименованием гостиницы и указанием приблизительного расстояния до заведения, на рекламном щите иногда перечислялись некоторые удобства, такие как чистые кровати, еда и наличие удобств для размещения кареты или конюшни лошади.

В начале 20 века рост использования автомобилей привело к тому, что  использовалась реклама по пропаганде широкого спектр продуктов и услуг.    Придорожные рестораны использовали рекламные щиты для рекламы горячих блюд по конкурентоспособным ценам.  Эффективность этих рекламных объявлений привела к созданию совершенно новой отрасли рекламной индустрии, так как клиенты требовали новых и более привлекательных объявлений, которые привлекли бы внимание и побудили бы путешественника остановиться и потратить деньги.

В начале 1900-х годов был бум в национальных рекламных кампаниях.  Крупные рекламодатели начали массовое производство рекламных щитов для национального рынка. От зубной пасты и мыла, до хлопьев для завтрака и газировки, рекламные щиты были сделаны для рекламы в больших, смелых картинках и изображениях.  В 1913 году началась и продолжается практика заполнения “открытых досок” рекламой государственных услуг.  Во время войны промышленность прилагала согласованные усилия для оказания помощи в мобилизации, в то время как в мирное время акцент был сосредоточен на усилиях по общему улучшению образа жизни.

(067) 896-20-80
(073) 896-20-80
foros-s@ukr.net
forosmediagroup@gmail.com
© 2011 – 2019
ООО РА «Медиа - Форос».
г. Черкассы, бул. Шевченка, 145 оф. 321